750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GUIDE DUSSERT-GERBER DU VIN

Top articles

  • Château BALESTARD la TONNELLE

    26 février 2014

    Depuis plus de 400 ans, Saint-Emilion est le berceau de la famille. Jacques Capdemourlin, son fils Thierry à ses côtés, est passionné et infatigable, portant la bonne parole aux quatre coins du monde. Balestard était le nom d'un chanoine du chapitre de...

  • DEUX CADILLAC CÔTES DE BORDEAUX AU SOMMET

    24 août 2014

    Domaine de BAVOLIER (CADILLAC) Pierre Lambert - Earl Lambert & Fils 15, chemin de Maugey 33360 Camblanes-et-Meynac Téléphone :05 56 20 76 72 et 06 99 52 32 83 Télécopie : 05 56 20 1737 Email : domaine.bavolier@orange.fr Très bien classé, grâce à un rapport...

  • Château de la GRENIERE, UNE REFERENCE EN LUSSAC-SAINT-ÉMILION

    01 juin 2015

    Château de la GRENIERE L'origine du Château remonte au XVIIe siècle. Représentant la 4e génération de la famille, Jean Pierre Dubreuil conduit avec passion le vignoble de 15 ha, en digne héritier du labeur de ces ancêtres. Culture raisonnée, vendanges...

  • QUELS PLATS SUR LE CONDRIEU ?

    28 décembre 2017

    Accords vins proposés : Calamars à la provençale Céleris au paprika Gigot de lotte au poivre Salade d'écrevisses à l'avocat Tarte au citron Croquettes de saumon aux herbes Salade d'écrevisses et avocat Tarte aux poireaux et saumon fumé Soupe au lard Salade...

  • VINS ROUGES DE SAINT-HIPPOLYTE DOMAINE ALINE ET REMY SIMON

    24 mars 2016

    VINS ROUGES DE SAINT-HIPPOLYTE DOMAINE ALINE ET REMY SIMON Après la reprise d’un vignoble familial ancestral et avec beaucoup de détermination et de volonté, la commercialisation de notre production a débuté au cours des années 1990. La plus grande partie...

  • VINS DU SIECLE : LE MEILLEUR DE LA LOIRE

    29 juin 2015

    CHINON Laurent et Stéphane Gouron Fondé en 1946 par René Gouron, le DOMAINE se développera avec le soutien de son fils Jacky jusque dans les années 80. Désormais, ce sont les petits enfants LAURENT et STEPHANE qui vinifient et commercialisent ensemble...

  • Domaine Pierre AMIOT

    23 janvier 2014

    Depuis cinq générations, la famille Amiot est propriétaire de ce domaine de 8 ha. Jean-Louis Amiot gère le domaine avec son frère Didier depuis 1981.Le domaine pratique la lutte raisonnée, ce qui veut dire qu'aucun traitement n'est fait de façon préventive....

  • Domaine DENIS Père et Fils

    23 janvier 2014

    Un vignoble de 12,50 ha. Conduite de la vigne traditionnelle et culture raisonnée. L'éraflage est systématique et la macération dure environ 14 jours. Les rouges sont élevés en fûts 14 à 18 mois dont une partie de chêne neuf (le fût neuf est utilisé avec...

  • Pouilly-Fuissé Domaine Pascal RENAUD

    21 décembre 2013

    Pascal Renaud reprend en 1986 l'exploitation familiale de 5 ha de Pouilly-Fuissé appartenant à la famille Delacour-Balladur, pour l'acheter en 1998. Pascal et son épouse Mireille n'ont cessé de faire évoluer le domaine et de l'agrandir. Bientôt rejoint...

  • JULIENAS Domaine Guy VOLUET

    20 décembre 2013

    Quelque 9 ha pour ce vignoble qui produit uniquement du Juliénas issu principalement de vieillesvignes. "J'ai appris ce métier avec mon père, précise ce vigneron. Dès mon enfance, j'ai parcouru les vigneset aidé mon père dans les travaux de la vigne....

  • A chaque vin, ses plats

    28 novembre 2013

    L’Alsace L’Alsace est l’exemple caractéristique des grandes régions vinicoles et gastronomiques françaises où le mariage des vins et des mets peut surprendre le plus. Bien sûr, on connaît les spécialités du pays, les choucroutes, les Fromages, les charcuteries...

  • Les VIGNERONS de BUZET, Prix d'Honneur ❤❤❤❤❤ dans le Guide des vins 2015

    03 septembre 2014

    ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Deux mille ans d histoire ont sculpté ce terroir afin qu un jour de 1953, les vignerons des Buzet décident de s unir pour redonner à leur vin la place qui devait être la sienne dans la palette des...

  • A chaque plat, ses vins

    02 juillet 2014

    À l’apéritif Champagne (et Crémants de Saumur, d’Alsace…), Sauternes, Vins Doux Naturels et la plupart des vins blancs secs ou moelleux. Les entrées - Asperges : un Muscat d’Alsace. - Artichaut : un rosé sec d’Anjou. - Avocat : des blancs secs (Graves,...

  • Domaine de la POULETTE

    23 janvier 2014

    Franchement, la qualité des vins que je déguste depuis longtemps ici m'a incité à faire passer ce domaine en Premiers Grands vins Classés, ce qui vient évidemment récompenser un bien beau rapport qualité-prix-typicité. Le Domaine est une très ancienne...

  • Cahors Château des ROCHES

    05 février 2014

    Bien classique, bien typé, ce Cahors Le Serment 2009, élevé 18 mois en fûts neufs, avec un nezcomplexe où dominent les groseilles et l'humus, associant puissance et finesse, un vin charnu, auxtanins soyeux, de bouche intense et savoureuse, auquel il faut...

  • Domaine Bernard DELAGRANGE et Fils

    23 janvier 2014

    Une exploitation familiale depuis plusieurs générations (vignoble de 23 ha). Bernard Delagrange,viticulteur à Volnay de père en fils depuis plusieurs générations, installe son exploitation et son habitation à Meursault en 1972. Il a su recréer un ensemble...

  • Domaine P.DUBREUIL-FONTAINE et Fils

    23 janvier 2014

    Le père et la fille gèrent ce domaine de 20 ha, où les méthodes culturales sont respectueuses de l'environnement, l'objectif étant de produire une vendange riche et saine, tout en assurant la pérennité des terroirs. Les amendements et les applications...

  • BEAUJOLAIS : Actualité du vignoble et qualité des millésimes

    02 septembre 2014

    BEAUJOLAIS Top Palmarès Vignerons 2015 Région Beaujolais - Prix d’Honneur ❤❤❤❤❤ : 13 - Prix d’Excellence ❤❤❤❤ : 10 - Satisfecits ❤❤❤ : 18 Mon Classement salue les incontournables de l’année. La force du terroir et la structure des vins de Chénas, de Juliénas,...

  • Domaine ANTONIN GUYON

    23 janvier 2014

    À la tête des Premiers Grands Vins Classés.C'est dans les années 1960 qu'Antonin Guyon, alors âgé de 55 ans, achète des parcelles dans une gamme d'appellations couvrant les deux côtes deGevrey-Chambertin à Meursault. En 1970, son fils Dominique, après...

  • Gérard DOREAU

    23 janvier 2014

    Au sommet de son appellation. Vignerons de père en fils depuis la fin du XIXe siècle, vignoble de 4,50 ha. La méthode de culture est traditionnelle et naturelle, sans amendement des sols, ni désherbage. Seul un labourage régulier est pratiqué. Les vendanges...

  • Domaine Henri REBOURSEAU

    23 janvier 2014

    À la tête des Premiers Grands Vins Classés. C'est le Général Henri Rebourseau qui regroupe en 1919 les vignes de son père autour de cette belle maison du XVIIIe siècle. À la suite, son fils Pierre Rebourseau fait prospérer le domaine jusque dans les années...

  • CHAMPAGNE J. CHARPENTIER

    29 janvier 2014

    Un propriétaire (12 ha de vignes), fils et petit-fils de vignerons. Les vignes sont réparties sur de nombreux crus comme Villers-sous-Châtillon, Reuil, Binson-Orquigny, Châtillon-sur-Marne, Mareuil-le-port, Verneuil, Mont-SaintPère, Neuville-sur-Seine...

<< < 1 2 3